Яблочный город vol.1

23:14


Иногда ты строишь планы, прокручиваешь ситуацию у себя в голове, и думаешь, что ты все продумал, но жизнь вносит свои коррективы, и получается все по-другому или же немного иначе.
Так и мое лето началось с суматохи и изменения всего решенного и продуманного. В спешном порядке я отправилась сдавать последние экзамены и защищать диплом. А училась (наконец я могу говорить в прошедшем времени) я в теплом и гостеприимном городе Алматы, о котором сегодня хочу немного рассказать. Я не могу заявлять с полной уверенностью, что знаю этот город, но для меня он яркий, приветливый и по-своему уютный. Во мне больше впечатлений, чем информации. Я обожаю туда приезжать...Город, где живет близкий друг. Город, где всегда солнечно и тепло, даже если на небе тучи. Город, открытых и интересных людей. 

Почему яблочный город? Это связанно с тем, что город какое-то время носил имя Алма-Ата. Вопреки распространённому заблуждению, «Алма-Ата» — это не производное от казахского «Алматы» [ɑlmɑˈtə], которое для русского звучит почти как «Алмата́». Это совершенно иное название города. Миф о происхождении названия от казахских слов «алма́»  (яблоко) и «ата́» (дед) появился в попытке объяснить этимологию названия, придуманного 5 февраля 1921 года на собрании Президиума ЦИК Туркестанской АССР. Название «Алма-Ата», что можно перевести как «Яблоко-Дед» (в советских изданиях его переводили как «Отец Яблок»).
В первый день у меня было немного времени для прогулок и праздного времяпрепровождения, но немного свободного времени я провела в парке, наслаждаясь солнцем. 
Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев на территории около 18 га.  Парк получил свое имя в память подвига, совершённого в годы Великой Отечественной войны при обороне Москвы 28 бойцами 1075 полка 316-й стрелковой дивизии. На территории парка находится мемориал Славы, Вознесенский кафедральный собор, музей музыкальных инструментов. 
                      
Вознесенский собор — уникальное по инженерной конструкции сейсмостойкое сооружение высотой в 56 метров. По легендам местных, изначально он был построен без единого гвоздя, но исследователи опровергли этот миф.  
Тихая, спокойная атмосфера парка, помогает расслабиться в суете большого города. И спрятаться от жаркого палящего солнца. Также его облюбовали молодожены, обязательно место их свадебных фотосессий. 

 

Jacket - Sisley, t-shirt - NewYorker, Jeans-Zara

В пиджаке я в этот день гуляла всего час, просто люди с севера всегда ждут плохой погоды.


C уважением, Ваша Саша! И в глупых балетках!
Простите,фэшн-люди!

You Might Also Like

8 коммент.

  1. aaaaaa...love your bag and your hair, so beautiful:)
    keep in touch from Borneo, Indonesia...

    visit Style with Story • | instagram •

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный образ!
    Джинсы очень понравились)

    Давайте дружить http://pinkglasses9.blogspot.ru/ ❤

    ОтветитьУдалить
  3. хорошие фотографии! я тоже всегда с верхней одеждой гуляю, потому что жуткая мерзлячка))))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, у нас просто жутко переменчивая погода)

      Удалить

Popular Posts

BornPrettyStore