Откровения вечно худеющей или очень длинный пост для девочек

22:19


До лета остались считанные дни, температура за окнами наконец начала расти. Хотя иногда о себе дает знать и непогода, весна в нашей стране и многих соседних была не благосклонна и капризна. Но все же солнце уже прогрело землю, деревья распустились, а девушки примеряют летние наряды. И в этот момент мы замечаем, что прибавили пару килограмм за тот, как нам казалось, бесконечный период холодов. А может кто-то давно не доволен своими формами, или цифрой на весах. И как обычно это происходит со многими девушками, мы решаем сесть на диету, которая быстренько приведет нас в форму.
Я хочу рассказать вам свою историю борьбы с лишним весом, о своем пути к гармонии внешнего состояния и внутреннего. Я была худым ребенком, меня даже дразнили «спичкой» из-за худобы и высокого роста для своего возраста. Но в период взросления, 13- 14 лет я начала поправляться. Этот процесс происходил постепенно, естественно я еще росла и родители не придавали этому значения, как в прочем и я. К концу школы у меня был стабильный вес, но мягко говоря излишний. Начались проблемы с одеждой, это тяжело, когда ты молодая, современная, увлекающаяся модой девушка, но ты не можешь найти ничего подходящего тебе. О, эти проблемы в магазинах!! Я ненавидела ходить в магазины за одеждой, потому что я уже точно знала, что не найду то, что хочу. Потом был период пошива одежды у портного, именно в тот момент я начала задумываться, что пора что-то с этим делать.  Приближался выпускной, выбор платья, ЕНТ(выпускные экзамены), нервы, страх перед «дорогой в большую жизнь», и в мою жизнь вошли многочисленные диеты. Парочка из них дала свои результаты, хоть и небольшие. В этот момент я весила около 80 кг. Попрощавшись с детством и отправившись во взрослую жизнь, я переехала в другой город. Ну и как-то тут не до мыслей о весе было. Все как-то завертелось, закружилось.  Два года назад, приехав домой одна из знакомых сказала, что я сильно поправилась, встав на весы я с ужасом осознала, что я вешу около 85 кг. Не помню,что я в тот момент чувствовала и думала, помню только то, что я решила что-то с этим делать. Начало пути было трудным, потому что со спортом я не дружила, режим был нарушен, как впрочем у всех студентов, а о правильном питании я вообще молчу. Первые пять килограмм ушли быстро, на очередной диете, о которой я уже и не вспомню. В тот момент мне хотелось похудеть быстро, и я в принципе не думала как это произойдет.   
После                               До
Следующие 10 килограмм я сбрасывала на протяжении года, хочу отметить, что за тот год я изменила отношение к еде и спорту, а за последние месяцев 5 изучила больше литературы, изменила некоторые привычки.  И поделюсь простыми правилами. Это моя личная история, я не утверждаю, что у всех происходит так.  Это то с чего вам следует начать. А впрочем, я всегда говорю, если вам что-то не нравится, есть крестик в правом верхнем углу, и вы свободны от моих советов.  
- Самое главное - быть здоровой, а не худой. Худоба не является признаком здоровья. Перед тем как начать худеть, сходите к врачу, сдайте анализы, узнайте причины появления лишнего веса. И является ли ваш вес лишним?!  Общество, индустрия моды загнали нас в рамки стереотипов, стандартов красоты.  И многие девочки решили, что им необходимо весить 40 килограмм. Но ведь множество женщин с аппетитными формами безумно красивы. Здоровье – это красота. Здоровье даст вам все: красивые длинные волосы, светящуюся, гладкую кожу. 

- Любить себя. Правило, которое следует из предыдущего. Природа не создает ничего некрасивого. Каждый человек уникален, у него своя собственная красота. Полюбите себя, свое тело. Вы можете сделать его таким, о котором мечтаете. Но сначала изучите его, поймите, что лучше именно для вас.Я каждый день встречаю большое количество красивых людей, которые даже не думают о себе так. Прекрасно только то, что естественно.  Примите себя, поймите и полюбите.  

- Наверно, многие вышесказанное считают глупостями и банальностью, но только после того, как вы поймете их можно приступать к действиям. Иначе вы не сможете продержаться. Вы будете терять смысл в том, чтобы придерживаться режима, заниматься спортом и правильно питаться. Когда я испытывала свой организм на прочность диетами, я не понимала, что занимаюсь неправильными вещами. Правильное питание – это не отсутствие еды, или 100 грамм 0-процентного кефира в день. Это еда, много еды, сбалансированной, качественной, вкусной. Сейчас я напишу банальные вещи, и многие хмыкнут: «Мы и без тебя это знали». Откажитесь от фаст-фуда, сладкого, мучного, сладкой газировки. Ешьте больше овощей и фруктов, вкусно и полезно. Составьте себе меню на неделю, и готовьте по нему. Это сдержит вам от срывов. Не пренебрегайте завтраком. Завтрак – главный прием пищи, который дает заряд энергии на весь день. Скажу о себе, последние 4 месяца я не ем мясо, это мой личный выбор. Отказ от мяса произошел не резко, а постепенно. Я перед этим изучила множество литературы. Сразу оговорюсь, никого к этому не призываю, это мой личный выбор.  Буду откровенна и скажу, что сбросить первоначальный вес помогли и диеты, но это помогает на короткий срок. А вот удерживать его помогает ПП. 
Все мы прекрасно понимаем, что значит правильное питание, поэтому разберитесь с первыми двумя пунктами, и поймете, что не стоит разрушать свое любимое тело и здоровье. Оно у вас одно. Еда - это энергия. Ешьте, когда вам нужна энергия. Напоминалочка для тех, кто ест по ночам. Правильно используйте и пополняйте энергию вашего организма, и организм ответит вам благодарностью. А именно потерей ЛИШНЕГО веса. 
- Еще не стоит забывать о важности воды. Обильное питье способствует потере веса. Не меньше 2 литров в день. Когда я прочитала о важности воды, но не знала, как отследить сколько я пью. Я набирала бутылку воды, ставила с рабочим местом, так я точно знала, что выпью два литра.  Или используйте приложение для смартфонов, которые следят за количеством выпитой жидкости. А потом это войдет у вас в привычку. 
- Вот мы и перешли к самому интересному: физическая нагрузка и спорт. Похудение зависит на 80% от питания, но немаловажны оставшиеся 20, которые напрямую зависят от вашего образа жизни. Я со спортом всегда была на «Вы». Я не умею плавать, ездить на велосипеде, я не умела практически ничего еще полтора года назад. Что я сделала, когда начала худеть? Купила абонемент в зал. Конечно, можно заниматься дома, это понятно. Но когда ты платишь деньги, ты уже не всегда можешь себе позволить «филонить». Это еще одна мотивация. Идите в зал, на йогу, пилатес, танцы, выбирайте занятие по душе, и вперед.  О спорте и занятиях можно писать бесконечно. Этот пост и так окажется самым длинным. Добавлю, я занимаюсь 3 раза в неделю в зале и иногда в домашних условиях в свободные дни.
- Последнее, что я хочу сказать, не сравнивайте себя с другими. Кто-то худеет быстро, кто-то медленно. Не сравнивайте цифры, это глупо. Нет стандарта соотношения роста и веса. Выберите свой путь. И гордитесь своими достижениями. Я никогда не буду весить 50 кг. Я понимаю это. Но я горжусь собой, что смогла сбросить лишний вес, я люблю свое тело. Я чувствую себя прекрасно. Наконец, пришло осознание того, что все проблемы цифр у нас в голове. Не гонитесь за цифрами, стремитесь к здоровью и гармонии.  
Я делюсь опытом, я хочу мотивировать вас и себя - быть лучше. Никого не учу, не заставляю и не осуждаю. Любите себя и окружающих. 
С любовью и уважением, Ваша Саша!

You Might Also Like

15 коммент.

  1. Интересный пост.
    3 месяца назад окончила учебу и все это время просиживаю дома - в треугольнике "Диван-холодильник-туалет". Сама того не подозревая поправилась на 7 кг. До этого не была худой - 78 кг, теперь все 85.
    Пытаюсь бегать, придерживаться ПП. Но только пытаюсь. Не всегда мне под силу встать в 6 утра и идти на стадион. Да и по такой жарище(у нас сейчас ниже 40 градусов не бывает) заставить себя заниматься спортом не могу.
    2 года назад я уже худела на 10 кг. Тогда мне хватило и времени, и сил, и терпения. А вот сейчас этот подвиг (а для меня это реально подвиг) не могу. Обидно прям таки..

    А ты молодчинка!..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Бывает такое, что нет сил и времени. Но ты уже один раз сделала усилие над собой, просто вспомни какие ты испытывала эмоции тогда, мне кажется они мотивируют. Я верю в тебя! Сил и терпения. И у тебя все получится!

      Удалить
  2. Great blog! : )

    Would you like to follow each other on gfc? Let me know.
    Cristina xo

    http://memoriesofthepacific.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Мне очень нравится твой блог:) У тебя интересные идеи. Если хочешь посмотри мою страницу тоже♥.

    http://reginess.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с тем, что нужно быть здоровой, а не худой. И просто нравится себе такой, какая ты есть! Отличная статья получилась, очень откровенная и полезная)

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
  5. Very interesting post
    You have a beautiful blog
    kisses
    www.welovefur.com

    ОтветитьУдалить
  6. Очень, очень, очень, классный пост! слов нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо! Рада, что мой опыт полезен еще кому-то

      Удалить

Popular Posts

Banggood

Zaful

BornPrettyStore