Собираемся в отпуск / Get ready for the vacation

19:47

Второй пост посвященный отпуску, в котором мы будем собирать самое необходимое из косметических средств. Что обязательно надо положить в чемодан? На этот вопрос я постаралась найти ответ. Представляю Вашему вниманию пять категорий средств, и некоторые продукты в частности. Как говорил Гагарин: "Поехали!". 

Средства с SPF-защитой для лица и тела. 
Это основные и самые важные баночки в Вашей пляжной косметички, так как в зоне активного солнца необходимо создать защиту для кожи. Поэтому обратите внимание на этикетку средств они должны содержать химические и физические факторы защиты от UVA и UVB лучей: первые вызывают мутацию клеток кожи, вторые – солнечный ожог.И еще желательно, чтобы средство было водоустойчивым. 
La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 Lotion (PPD 31)
La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 Lotion отвечает более строгим требованиям, чем Европейский стандарт, для предупреждения негативного воздействия UVA лучей на кожу. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую Селеном, природным антиоксидантом. Бархатистая увлажняющая текстура обеспечивает легкое нанесение и дарит коже чувство комфорта. Не оставляет белых следов на одежде. 
А я например, предпочитаю легкие текстуры, и выбираю различные гели и спреи. Для этого списка выбрала солнцезащитный спрей Avene SPF30 для лица и тела. 
Avene High Protection Spray SPF30


Солнцезащитный спрей от Avene обеспечивает высокую защиту чувствительной кожи лица и тела от всех видов ультрафиолетовых лучей. Спрей способен защитить даже гиперчувствительную к солнцу кожу от ожога. Содержит эксклюзивный комплекс компонентов SunSitive protection, содержащий защитные компоненты с минимальным содержанием химических фильтров в формулах. 
И еще один представитель солнцезащитных от марки Oriflame. Обеспечивает высокую степень защиты от солнца и быстро впитывается. Содержит масло семян подсолнуха, которое смягчает и увлажняет кожу.
Sun Zone Lotion Face and Body SPF 30 High
Средства с SPF для волос 
Конечно, в защите волос от солнца вам помогу различные шляпки, панамы и платки, но во время купания головной убор будет выглядеть слишком глупо. Поэтому выбираем средства, которые защитят ваши волосы от выцветания и пересушивания. У многих марок есть специальные линейки с spf-фактором. 
Kerastase серия Soleil
Или же линейка от Schwarzkopf BC Sun Protect. Я приглядела себе спрей, уж очень мне нравится эта серия. 
BC Sun Protect
Также у L'oreal professionne есть линия для поврежденных солнцем и окрашенных волос Expert Solar Sublime. Эта серия средств L'Oreal разработана специально для надежной защиты волос от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. В основе всех средств этой серии впервые используется инновационная технология — система MEXORYL S.O UV-PROTECT: надежный УФ-фильтр, защищающий все зоны волоса + производная витамина Е и глицерол + накапливаемый защитный эффект.
L'Oreal Professionnel Serie Expert Solar Sublime
Увлажняющие кремы 
Для того чтобы восстановить кожу после солнца, необязательно покупать кремы из специальных линеек after sun. Достаточно купить увлажняющее средство, которое в своем составе содержит питательные масла, антиоксиданты и витамины. Самое главное - это напитать кожу.  
La Roche Posay Hydraphase Intense 
Интенсивное увлажняющее средство продолжительного действия Hydraphase Intense Riche идеально подходит для обезвоженной чувствительной кожи, склонной к сухости. 
Lumene Vitamin C+ SPF 15
Крем содержит масло семян арктической морошки и вообще на 80% состоит из натуральных компонентов. Супер увлажнения, за небольшие деньги. 
Термальная вода 
Одна из необходимых вещей, на пляже, пешей прогулке или игр на бассейне. Она освежает, напитывает кожу и сохраняет запас влаги в глубоких слоях кожи. Выбрать можно любую, как из масс-маркета так и люксовую, все зависит от финансов. Просто многие марки добавляют различные компоненты, но как по мне ее главное назначение увлажнять, а содержание различных витаминов и других компонентов обычно ничтожно мало. 

 

Средства для умывания
После долгого дня кожу обязательно надо очистить, учитывая, что за день вы нанесли на нее кучу защитного крема, увлажняли, да еще в добавок наше собственное кожное сало(ух, как звучит). Предпочтение лучше отдать мягким текстурам муссам и пенкам. А также можно взять с собой молочко, которое так же удалит и макияж. Я выбрала два средства, остановила выбор на натуральных продуктах.
Очищающий пенящийся мусс для умывания от Natura Siberica

Пенка для умывания ангельская с органическим экстрактом ангелики
Основные продукты из косметики по уходу за кожей и волосами, которые необходимо взять. А остальное по желанию. Что Вы обычно берете с собой? И каких размеров Ваша косметичка?

С уважением, Ваша Саша!

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Отличный пост! Очень полезный)

    http://pinkglasses9.blogspot.ru/ ♡

    ОтветитьУдалить
  2. Love it

    http://amandachic.com/about/noticias/georges-rech-bag.html

    ОтветитьУдалить
  3. вот мы женщины сложные создание)столько нам всего надо) а мужчине мыло, дезик и бритва)))

    natalianazarova.blogspot.fi

    ОтветитьУдалить
  4. С высокой степенью защиты +50 - это про меня, я обязательно такие средства беру с собой, т.к. к загару отношусь негативно. Точнее он меня не любит ))) В отпуске я макияж почти не наношу, но умывалкой все равно пользуюсь.
    Спасибо за обзор, многое взяла себе на заметку!

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кожу надо защищать, и загорать с умом, чтобы не вызвать преждевременного старения кожи)

      Удалить
  5. Воуууу! как тут полезно побывать! Записала себе некоторые средства сиберики на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю! как хорошо, что эта информация полезна)

      Удалить

Popular Posts

BornPrettyStore