Рекомендовано к прочтению: подборка книг

13:58


Из названия всем прекрасно понятно, что речь пойдет о книгах. На этот год я поставила себе цель прочитать 40 книг, для кого-то это смешная цифра, но мне никак не удается читать больше 24 книжек за год. И так за январь-февраль прочитано всего 4 книги, в марте начато сразу 3 книги и ни одну я еще не дочитала. Скрещиваю пальцы и надеюсь, что прикончу их за эти две недели.
И так, перейдем к прочитанным книгам: 
Джон Фаулз "Коллекционер" 
Это первая книга, которую я прочитала в этом году. Это был подарок от папы, и зная мою любовь к различным историям с маньяками, он остановил выбор именно на ней. Прочитала я ее быстро, рука не тянулась сама к ней, скорее это мой способ отучить себя от ночного серфинга в интернете, я читаю перед сном. Это роман о странной любви, о том, как деньги иногда сносят крышу, как быстро стирается грань дозволенного. История рассказывается с двух точек зрения, два главных героя поделятся своими чувствами и мыслями. 
Лора Шрофф "Невидимая нить" 
Второй мой новогодний подарок, теперь уже от подруги. Да, если не знаете, что дарить, то подарите книгу. Книга основанная на реальных событиях, точнее это рассказ женщины о событие, которое изменило жизнь двух людей. Преуспевающая бизнес-леди и попрошайка встречаются на улице Нью-Йорка, теперь их жизни переплетутся, они научат друг друга многому. Дружба, которая спасет их обоих. 
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" 
Книга, которую мне хотелось прочитать года полтора уже. Я ее искала в печатном виде, но все мои попытки были тщетны. Электронный вариант нашелся быстро, но руки никак не доходили. Я считаю, что все приходит в нужное время, так случилось и с книгой "Не отпускай меня". Первый раз о ней я услышала в видео Ульяны (Ulielie), кто не знает Ульяну, бегом на ее канал. Она мой любимый буктюбер. Вернемся все же к книге, это тот случай, когда я ждала от книги большего. Я не знала о сюжета, но по названию сделала вывод, что это любовный роман. Так и есть, но хотелось больше чувств, то есть я их ждала. Книга читается легко, я и трех дней на нее не потратила, но язык романа кажется немного сухим. Ты сопереживаешь героям, но не можешь сделать этого до конца, все время есть ощущения недосказанности. Утопическая история любви на первый взгляд обычных молодых людей, история их взросления и отсутствие выбора, вот что ждет вас в книге. 
По данной книге снят одноименный фильм с Кирой Найтли, фильм вообще не передает никаких переживаний, до самого конца я ждала, что хоть что-то зацепит. Возможно, это просто не моя история, которую так и не смогла прочувствовать.
Стараешься сделать фото, а приходит серое чудо и мешает, как может.
Уильям Голдинг "Повелитель мух"
Моя февральская книжка, аллегорический роман, как сказано в Википедии, больше подходит для школьного чтения, но он был в моем списке 200 книг, которые надо прочитать за всю жизнь, и я потихоньку вычеркиваю оттуда пункты. Читалась тяжело, заставила себя прочитать, местами она нагоняла жуть своими описаниями острова и чувств мальчишек. О сюжете: группа детей, которые во время военных действий попадает в авиакатастрофу, оказывается на необитаемом острове. И теперь им как взрослым надо решать, что же делать чтобы выжить. Самым сложным оказывается для мальчиков не выжить, а остаться детьми и людьми. 

Что читаете сейчас Вы? Ставите ли себе книжные цели на год? 

Ваша Саша!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. после поста захотелось сразу поставить цели))) читаю Нарнию. Никак не дочитаю "как чашка за чашкой строилась Starbucks"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже подумываю о прочтении Нарнии, уж очень фильмы по душе)))

      Удалить
    2. О , книги о Нарнии - это здорово !
      У меня тоже список книг есть , но он практически весь состоит из книг , прочитанных ещё в школе и институте и полюбившихся тогда же . Теперь , спустя годы, перечитываю их снова , сравнивая для себя прошлые эмоции и впечатления . Надо сказать, что книги о Нарнии для меня , одни из не многих книг , которые вызвали те же приятные эмоции , что и в детстве ( в отличие от Толкиена , который сейчас мне показался крайне нудным 🤔 )

      Удалить
  2. I like your blog, its really dope.
    Do you want to follow each other?
    If you want, than follow me, and let me know in comments, so I can follow you back with pleasure.

    We can follow each other on Instagram @andjela.dujovic, let me know in the comments so I can follow you back.

    www.bekleveer.com
    xoxo

    ОтветитьУдалить

Popular Posts

BornPrettyStore